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天童市久野本1丁目3-6毎週水曜・第一、第三、第五火曜定休

やま竹食材へのこだわりバナー

 
「安全なものを安心して召し上がっていただきたい」

 BSEや残留農薬問題、食品の表示偽装など食の安全を脅かす様々な問題が起こり
 消費者の「食の安全」に対する関心は高まるばかりです。

 「安全なものを食べたい」という気持ちは誰でも抱いているはずです。

 竹蔵蕎麦やま竹では、ご来店いただいたお客様に「安心してお食事をしていただく」
 ためにできるだけ生産者の顔の見える食材を使用することにしています。

北海道産蕎麦生産者写真
蕎麦生産者の落合さん(右)
北海道産蕎麦画像
北海道黒松内町の蕎麦畑
北海道産蕎麦画像
わさび生産者の鈴木さん


「玄蕎麦」  北海道黒松内産 新潟県魚沼産 
       山形県大石田産 山形県最上産

「山葵」   山形県東根産

「鴨肉」   岩手県産

「桜海老」  静岡県沼津産

「湯葉」   栃木県産

「魚介類」  東京築地市場 山形魚市場 

「醤油」   埼玉県産(埼玉県産大豆使用)

「味醂」   愛知県産

「昆布」   北海道羅臼産

「鰹節」   高知県産 鹿児島県産

「山菜」   山形県産 白鷹町 西川町


店舗情報

竹蔵蕎麦 やま竹

〒994-0012
山形県天童市久野本1丁目3-6

TEL.023-653-2116
FAX.023-653-2116

毎週水曜・
第一、第三、第五火曜定休


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